"Geleia Real
A geleia real é um fluido que serve para alimentar as abelhas rainha da colmeia. Devido a este alimento, as abelhas rainha vivem entre três a cinco anos, ao passo que as abelhas normais, que não se alimentam de geleia real, vivem apenas 40 a 50 dias.
A sua composição nutricional é muito semelhante à do pólen. Contém substâncias que atuam no nosso organismo estimulando as glândulas suprarrenais –estas glândulas ficam afetadas com o stress crónico e o burn out, deixando de funcionar corretamente. Estas substâncias também ajudam a melhorar o desempenho do sistema imunológico, aumentam a produção do colagéneo e ajudam na recuperação de tecidos danificados.
Deste modo, a geleia real, devido à sua função nutritiva, estimulante, tonificante e equilibradora do sistema nervoso, deve ser utilizada em casos de burn out, astenia, stresse, ansiedade, nervosismo, perda de memória, impotência sexual, esgotamento físico e intelectual.
Desde a antiguidade que os investigadores têm tentado isolar a substância que faz com que a geleia real seja um superalimento. Infelizmente, até hoje ainda não foi possível, pelo que deve ser consumida na sua forma natural.
Ovo
O ovo é o segundo alimento mais completo que a natureza nos pode oferecer, sendo somente superado pelo leite materno.
A utilização dos ovos na alimentação tem sido discreta e humilde apesar das suas notáveis propriedades nutritivas e curativas. O ovo é muito rico em proteínas de grande valor biológico e muito bem assimiladas pelo nosso organismo, vitaminas, minerais e oligoelementos. Posso afirmar que o ovo contém quase tudo o que necessitamos para sobreviver.
De todos os nutriente que o ovo contém, destaco os mais importantes: vitaminas A, D, E e K, vitamina B12, fosfatidilcolina, lecitina, carotonoides, luteína e zeaxantina.
O ovo ganhou má reputação quando o seu consumo foi associado ao aumento do colesterol. Contudo, isto não passa de um mito, não existe nenhum estudo científico credível que relacione o consumo de ovos com o aumento do colesterol, pelo contrário. Numa investigação levada a cabo pela Clínica de Exames Preventivos de Saúde de Copenhaga comprovou-se que todos os indivíduos que indivíduos que consumiam dois ovos por dia baixaram o mau colesterol e, por outro lado, o colesterol HDL (o chamado bom colesterol) aumentou em cerca de 10%. Sendo assim devemos aumentar o consumo de ovos na nossa alimentação.
O grande problema não está no colesterol que o ovo contém, mas sim como o ovo é cozinhado.
https://www.soreceitasfaceis.com/acompanhamentos/ovo-cozido.html
Fonte: Bravo, João; Burn Out; Casa das Letras, setembro 2019 2ªedição, 978-989-780-109
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