terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Alimentos viciantes


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Alguns alimentos viciam, ou seja, criam dependências, pois promovem a libertação da dopamina - um neurotransmissor que promove a sensação de prazer no cérebro. Ao ingerir este tipo de alimentos, o cérebro entende que está a receber uma espécie de "recompensa" e vai tentar sempre procurá-la. São também alimentos altamente processados, ricos em gordura e com um elevado índice glicémico. Os mais "perigosos" são o chocolate, o gelado, as batatas fritas, a pizza e as bolachas.
O consumo de alimentos com elevados níveis de gorduras, sódio e açúcares (sacarose, maltose, lactose, glucose, frutose, dextrose, xarope de açúcar invertido..)deve ser moderado.
Evite alimentos com grandes de lípidos, optando sempre pelos produtos com baixo teor em gorduras, sobretudo as saturadas e o colesterol.
Tenha atenção aso glícidos, ou seja, a escolha deve recair sempre sobre os alimentos ricos em amido e pobres em açúcares.
Um valor de referência para os níveis energéticos de determinado produto é não mais de 300-400k cal por cada 100 gramas, o que já representa um índice bastante elevado.
Aquando da escolha dos alimentos com alto teor de hidratos de carbono, certifique-se de que exista entre 6 a 10 gramas de fibra e proteína por cada 100 gramas de produto.
Quando procurar alimentos com alto teor de hidratos de carbono, certifique-se de que a incidência de gorduras é inferior a 10 gramas por cada 100 gramas de produto.
No que toca a gorduras, opte sempre por alimentos com gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas (nomeadamente a hidrogenada ou trans).
Confira produtos parecidos e escolha a versão que apresente menos teor de açúcar e sal.
Quanto mais reduzida for a lista de ingredientes de um produto, mais saudável é o alimento, uma vez que não terá aditivos, conservantes ou outros ingredientes normalmente utilizados em produtos processados.
Verifique sempre a validade dos artigos.

www.parardefumar.pt

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