"Banana
Apesar da má fama que conquistou, sobretudo no que diz
respeito às dietas, fique a saber que a banana é dos alimentos mais interessantes
que a natureza tem para nos oferecer. É dos frutos mais nutritivos e medicinais
que existem. E, sim, pode ser utilizada em dietas de emagrecimento.
A banana é rica em 5-HTP, um aminoácido percursor da
serotonina – a hormona da felicidade.
Contém ainda vitaminas do complexo B, sendo bastante
rica em B6 – duas a três bananas fornecem a dose diária necessária desta
vitamina, vitamina C, vitamina E, folatos, fibra, magnésio, ferro e uma grande
quantidade de potássio.
Devido à sua composição, é um fruto muito interessante para tratar todos os problemas relacionados com o sistema nervoso. É ainda útil em casos de insuficiência cardíaca, arritmias, hipertensão arterial, arteriosclerose e ajuda na diminuição do colesterol.
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Já o antigo povo romano tinha por hábito consumir
alface à noite para acalmar a ansiedade e melhorar o sono.
Na atualidade, após diversos estudos científicos,
comprovou-se que a alface tem uma ação sedativa, relaxante e calmante que ajuda
a combater a insónia, o stresse e a ansiedade. Esta substância que podemos
encontrar na alface é muito semelhante à que encontramos no ópio, embora esteja
completamente isenta de toxicidade e para além disso não cria dependência. A alface ajuda a
aumentar os níveis de serotonina e melatonina favorecendo o relaxamento e um
sono tranquilo.
Devido à sua composição, a melhor hora para consumir a
alface é ao jantar. Contém nutrientes interessantes tais como vitamina A,
vitaminas do complexo B, sendo rica em vitamina B1, vitamina C, fibra,
potássio, ferro, cálcio, fósforo, zinco, cobre e manganês.
Esta
composição em minerais faz da alface um alimento alcalinizante, ideal para quem
tem problemas de hiperacidez gástrica, bem como para aumentar o PH sanguíneo.
Fonte:
Bravo, João; Burn Out; Casa das Letras, setembro 2019 2ªedição, 978-989-780-109
Fonte imagem:
https://www.hsnstore.pt/blog/alimentos-ricos-em-calcio/
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